Как выбрать кухонный комбайн: функциональность и особенности разных устройств

Содержание:

Мощность

При покупке следует обратить внимание на возможность мыть детали в посудомоечной машине. Так уход за прибором будет гораздо проще

Кроме этого нужно протирать корпус устройства и кнопки управления. Более компактные модели имеют мощность до 700 Вт. Скоростей переработки продуктов обычно 1 или две, реже 3. Рабочий объем емкости от полутора до двух с половиной литров. Это более дешевые модели с меньшим количеством функций. Они могут порубить мясо, замесить тесто и нарезать овощи. Многофункциональные кухонные комбайны имеют значительно больше возможностей. Мощность их составляет больше 700 Вт, количество скоростей превышает 15, объем чаши до 3 литров. Некоторые модели имеют фиксированные скорости, некоторые плавное регулирование.

Важно запомнить, что мощность кухонного комбайна должна соответствовать рабочему объему чаши и количеству перерабатываемый продуктов за один цикл. Прибор 300 Вт переработает 1,5 литра продуктов, 400 Вт — 2 литра, 700 — 3

Чем больше мощность прибора, тем быстрее время переработки твердых плодов. Например, 6 кг моркови измельчится значительно быстрее в устройстве 700 Вт, чем 300.

Кухонный комбайн содержит три основные части. Это электродвигатель, рабочая чаша, комплект сменных насадок. Характеристики и количество сменных насадок напрямую определяют функциональные возможности устройства. Основной его деталью является закрытый электродвигатель с открытым валом. На вал насаживаются различные сменные насадки. Небольшие модели имеют электродвигатель мощностью 200-250 Вт, большие приборы оснащены двигателем 600- 800 Вт. Более продвинутые устройства имеют двигатель более 1 кВт.

Производительность кухонного комбайна напрямую зависит от мощности и оборотов электродвигателя. Так, для переработки большинства продуктов вполне хватит двигателя мощностью 450 Вт. Практически полный перечень работ может выполнить скорость до 7800 оборотов в минуту. Низкий оборот нужен для взбивания майонеза и соуса, высокие предназначены для измельчения фруктов и овощей.

Передаточный механизм увеличивает усилие переработки продуктов при снижении оборотов рабочего вала. Поэтому, если у вас мощность 600 Вт, то о мясорубке можно и не думать, этого достаточно для приготовления мясного фарша.

Некоторые модели имеют режим пульсации, в конце которого подразумевается кратковременное ускорение нормального режима. Режим пульсации может быстро превратить мягкие и нежные продукты, получив при этом более высокое качество пищи.

Важно знать!!!

Чтобы избежать перегрева электродвигателя, не следует работать комбайном более 15 минут. Нужно чередовать режим работы с состоянием покоя.

Рабочая чаша кухонного комбайна показывает сколько устройство может переработать продуктов за один цикл. Соответственно чем больше объем чаши, тем больше продуктов можно измельчить за раз. Модели, выпущенные после 2006 года, предоставляют возможность переработать до 10 кг продуктов. В руководстве по эксплуатации должно быть указано минимальное количество загружаемой пищи. Не следует класть меньше указанного обозначения.

Некоторые модели кухонных комбайнов не могут переработать малые порции продуктов в большой емкости. Тогда можно приобрести дополнительно чашу для измельчения малых порций продуктов. Они имеют другую конструкцию дна для низкого расположения насадок и ножей. Желательно, если в комплекте будет несколько видов чаш для разных продуктов — для мяса, теста и овощей. Бывает даже более трех чаш в комплекте. Но они бывает в продаже по отдельности. Различные чаши практичнее и удобнее в быту.

Управление

Управление комбайном бывает электронным или механическим.

Механическое обычно представлено поворотным переключателем с обозначенными режимами. Есть модели с плавной бесступенчатой регулировкой, они наиболее удобны для требовательных пользователей, которым принципиальна сила вращения. Механика очень проста в эксплуатации и надежна: поломки в такой системе редкость.

Электронное управление может быть в виде кнопок или сенсорной панели. Часто они дополняются дисплеем, на котором отображаются параметры работы. В подобной технике встречаются автоматические программы, когда достаточно выбрать тип продукта и количество, а машина сама определяет сколько и на какой скорости его обрабатывать.

Минусом этого типа регулировки является лишь относительная ненадежность: электронная начинка чаще выходит из строя и более чувствительна к перепадам температур и влажности.

Наиболее частые ошибки покупателей

Многие основываются при выборе техники не советами специалистов, а собственными предпочтениями и умозаключениями, в результате чего приобретенные аппараты могут не соответствовать ожиданиям. Давайте разберем, какие промахи чаще всего делают незадачливые покупатели.

  1. «Ах, какой красивый комбайн, давай ее купим». Поверьте, это не самый правильный критерий выбора, ведь внешний вид агрегата не имеет никакого отношения к его функционалу и производительности.
  2. Если вы привыкли покупать фарш в магазине, то вам вряд ли понадобится комбайн с мясорубкой, а если вы поклонник диет и здорового образа жизни, то и замес теста вам ни к чему. Мораль: не гонитесь за большим количеством опций.
  3. Утверждение «чем дороже, тем лучше» не всегда бывает верно. На стоимость устройства оказывают влияние его характеристики. Изучите их внимательно — возможно, для удовлетворения ваших потребностей не стоит покупать модель с высоким показателем мощности?

Теперь, вооружившись информацией о самых лучших моделях кухонных комбайнов, их особенностях и технических данных, вы не совершите ошибок, покупая этот нужный для дома агрегат. Но даже если после прочтения статьи у вас остались вопросы, смело задавайте их — мы постараемся дать исчерпывающий ответ.

Как пользоваться комбайном

Перед использованием устройства необходимо нарезать необходимые продукты на небольшие куски, поскольку слишком крупные могут нанести урон двигателю.

Далее необходимо поместить продукт в специальную чашу и плотно закрыть крышку до характерного щелчка. После можно включать аппарат для получения необходимой консистенции ингредиентов.

Описание

В зависимости от модели устройства, они могут иметь от одной кнопки включения, до нескольких десятков различных кнопок для выбора типа работы.

Существуют модели, которые самостоятельно определяют плотность загруженного продукта, и исходя их этого выбирают необходимый режим.

Достоинства и недостатки

Основное преимущество – его многофункциональность.

Этот аппарат может заменить большую часть кухонных аксессуаров.

Также, приобретение одного прибора является гораздо экономичнее в финансовом плане, чем покупка блендера, мясорубки и соковыжималки в отдельности. Но из этого вытекает и недостаток устройства: многие хозяйки не пользуются и половиной насадок из комплектации прибора.

Но также после использования комбайна на любом режиме необходимо мыть весь аппарат, что не всегда удобно при шинковке небольшого количества продуктов.

Из чего состоит

Основным элементом техники является её мотор, который управляется при помощи специальных кнопок. От мощности мотора зависит эффективность обработки ингредиентов.

Кнопки на панели устройства задают аппарату необходимый режим работы. Также основными деталями являются:

  • различные насадки для шинковки и ножи для фарша, шинкования;
  • чаша для обработанной пищи и загрузки продуктов;
  • в зависимости от модели, комплектация может расширяться.

Какие функции есть в кухонных комбайнах

Функциональные способности аппарата зависят от вида и его строения. Существуют мини-устройства, возможности которых ограничиваются перемалыванием мягких продуктов.

Многофункциональные аппараты могут легко работать с твёрдой пищей, вплоть до перемалывания льда. В базовый набор функций, который присутствует в любой модели, водит:

  • измельчение пищи до пюреобразного состояния;
  • вымешивание теста;
  • универсальная соковыжималка;
  • нарезка, тёрка, шинковка твёрдой пищи;

Дополнительно комбайны могут выполнять функции миксера и шейкера, кофемолки, шнековой мясорубки, мороженицы.

Кухонный комбайн – классификация, конструкция, функциональные особенности

Наверняка среди моих читателей не осталось человека, который не знал бы, что такое кухонный комбайн и за что он так полюбился современным хозяюшкам. Основная задача этого приспособления – сокращение времени готовки и сведение домашних хлопот до минимума. Универсальный агрегат сумел покорить много сердец своей многофункциональностью. Хотите перемолоть зерна в муку, орехи в панировку, ягоды для начинки, замешать тесто, сделать однородный вкусный крем, пюре, мясные продукты, нарезать овощи? Со всем этим сможет справиться кухонный комбайн.

Современные гипермаркеты техники предлагают многочисленные варианты исполнения комбайнов от отечественных, азиатских, европейских, американских производителей. Они разнятся своим внешним видом, размерами, назначением, функциональными наборами, возможностями, мощностью, комплектацией, ценами. Прежде чем отправиться в магазин, нужно ознакомиться с разновидностями приборов и их особенностями.

Если разделять конструкции по размерам, то встречаются:

  • Мини-комбайны, подходящие для использования одним человеком или маленькой семьей;
  • Компактные стандартные модели – имеют достаточный набор функций, насадок, объемную чашу и среднюю мощность, что идеально подойдет для среднестатистической семьи;
  • Многофункциональные крупногабаритные агрегаты, которые заменят сразу несколько кухонных приборов (соковыжималку, мясорубку, блендер, миксер).

Из-за этого все модели отличаются не только размерами, но и весом. Также показатели веса зависят от материала, из которого изготавливаются корпуса, комплектующие, чаши комбайна. Приспособления с металлическими или стеклянными деталями будут значительно тяжелее, чем пластиковые модели.

Функционал устройств

Меня довольно часто спрашивают, каковы функции кухонных комбайнов и в чем их универсальность. Функционал таких приспособлений напрямую зависит от их конструктивных особенностей, ведь каждая составляющая выполняет ту или иную задачу.

К основным функциям устройств относят:

  1. Шинкование овощей и фруктов, их нарезание в виде кубиков, слайсов, ломтиков, соломки;
  2. Измельчение мясных, рыбных продуктов, овощей, фруктов, ягод и т.д. до пюреобразного состояния;
  3. Выжим сока из ягод, фруктов;
  4. Замес жидкого, густого теста, крема, начинки для выпечки.

При этом нужно понимать, что миниатюрные приборы с невысокой мощностью не способны измельчать жилистое мясо или замороженные продукты. Зато громоздкие многофункциональные комбайны с легкостью выполнят любую поставленную перед ними задачу, ведь они их основное назначение – измельчение даже самых немыслимых ингредиентов, их смешивание и доведение уже готовых блюд до однородной консистенции. Современные модели могут быть дополнены различными ножиками, насадками, расширяющими функционал агрегатов.

Элементы конструкции и их особенности

В каждом, даже самом миниатюрном кухонном комбайне можно выделить несколько основных элементов, крупных деталей, выполняющих ту или иную значимую функцию. Более крупногабаритные и функциональные устройства могут быть дополнены другими насадками и деталями, расширяющими функциональные возможности агрегата.

Что входит в кухонный комбайн:

Мотор, отвечающий за эффективность переработки продуктов, производительность, скорость работы. Часто покупатели задают вопрос, зачем нужен мощный мотор, если можно купить немного слабее модель дешевле на несколько тысяч рублей. Дело в том, что насколько бы комплектация кухонного комбайна ни была великолепной, слабый мотор грозит тем, что прибор будет перегреваться и не сможет справляться с твердыми ингредиентами

Важно, чтобы мотор был максимально мощным;
Загрузочная емкость, куда изначально помещаются кусочки продуктов;
Насадки, острые ножи и лезвия, отвечающие за измельчение, той или иной тип нарезки. Это могут быть крупные и мелкие терки, венчики, шинкующие насадки, измельчители, соковыжималки, лапшерезки и т.д.;
Одна или несколько чаш для уже приготовленных, измельченных продуктов;
Механизм управления (сенсорный, кнопочный).

Большое количество насадок, мисок, высокая мощность формирует внушительную стоимость кухонного комбайна. Если вы ищите универсальный многофункциональный прибор, тогда разнообразная комплектность станет лучшим вариантом.

Как выбрать кухонный комбайн

Какую модель лучше купить – этим интересуются те, кто мало разбирается в технике. Зная основные критерии выбора, проще сделать правильный выбор.

Кухонный комбайн – это приобретение не на один год, поэтому лучше сразу определить, какие перед ним будут ставиться задачи.

Дополнительные функции и насадки

От них зависит, что можно будет приготовить в комбайне. Например, есть насадки, нарезающие ингредиенты: кубиками, соломкой, брусочками или фигурками.


Насадки-терки

Бывают насадки-терки, с разным диаметром отверстий. Насадки-барабаны подготовят сыр, нарезая его ровными и тонкими полосками. Насадки с лезвиями легко порубят ингредиенты на маленькие кусочки, например, если подготавливается мясо. Эти аксессуары представлены на картинке.

Если в комбайне есть функция «мясорубка», то такая техника подойдет для подготовки мясного или рыбного фарша. В зависимости от подобранного диска, измельчить можно даже орехи.

Интересуясь, что лучше выбрать – блендер или кухонный комбайн, необходимо понять, что первый – это отдельная техника, а второй – многофункциональная, совмещающая функции других устройств.

Это удобно, так как не придется искать место под отдельные электроприборы, здесь они все в одном корпусе.

Если хочется домашнего мороженого, то выбирают комбайны с аналогичной функцией. Макси-пресс – опция, позволяющая получать пюре из ягод или овощей. Еще одна дополнительная возможность – «мельница», перемалывающая кофе, крупы.

Материал чаши

Измельчители и шейкеры делаются из стекла или пластика. В дорогих моделях комбайнов, помимо этих элементов, предусматривается широкая и глубокая чаша.


Металлическая чаша

Хорошо, если последняя выполнена с крышкой, которая предотвратит разбрызгивание продуктов. Особенности:

  • пластиковая чаша. Такие комбайны дешевле, сам материал мало весит и не требует особого ухода. Но, каким бы хорошим он не был – пластик есть пластик, со всеми его недостатками;
  • термостойкое стекло (на фото). Более гигиеничное, но пользоваться им следует аккуратно. Да, разбить сразу не получится, а вот сделать надкол легко;
  • металл. Практичные, но дорогие чаши. Металлические емкости не бьются, как стеклянные, и не оставляют «пластикового» послевкусия. Больше остальных оптимизированы для работы с горячими ингредиентами.

Чаши не из всех материалов разрешается мыть в посудомойках и использовать для нагрева блюд в микроволновых печах. Об этом указывается в инструкции по эксплуатации.

Мощность


Если выбирается компактная модель для дома, то достаточно будет мощности в 400 Вт

Мощность – один из важных показателей, от которого зависит производительность комбайна. Чем она выше, тем больше света будет потреблять техника.

Даже если производители рекомендуют покупать технику с запасом мощности, необходимо понимать, что комбайн, работающий на пределе своих возможностей, быстрее выйдет из строя из-за обычной перегрузки.

Если выбирается компактная модель для дома, то достаточно будет мощности в 400 Вт. Если предполагается многоцелевая техника – 600 Вт и больше.

Скорость вращения


Регулятор скорости

Рабочие органы кухонного комбайна должны вращаться с большой скоростью. Это важная характеристика, необходимая для легкой обработки даже плотных и твердых продуктов.

Скорость вращения – от 20 до 12000 оборотов в минуту. Во многих моделях предусмотрен регулятор, с помощью которого выставляется скорость для того или иного продукта.

В моделях подороже встречается «импульсный режим», позволяющий технике работать на максимуме в течение непродолжительного времени, что удобно, например, если закладывается новый ингредиент.

Компактность

Чем больше и тяжелее модель, тем сложнее ей найти место на кухне. Компактные комбайны легче в пользовании, да и с хранением не возникает проблем, но объем приготавливаемой за раз продукции – меньше.

Для небольшой семьи, где одновременно не готовятся сразу несколько полноценных блюд, подойдет компактная и недорогая модель кухонного комбайна.

Кухонный комбайн – техника, в которой совмещены функции большинства встречаемых в условиях кухни электроприборов. Чем функциональнее агрегат, тем он дороже и больше в размерах. Но, желая обзавестись таким «помощником», лучше сразу выделить перечень ставящихся перед ним задач. Нет смысла брать дорогую модель со всевозможными насадками, если применяться они будут раз в год.

Советы по уходу

Прежде чем запускать кухонную машину в работу, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Неправильная эксплуатация приведет к поломке прибора.

Несколько общих правил использования машин:

  1. Все насадки, венчики, терки, ножи используйте по назначению. Для измельчения твердых продуктов применяются острые лезвия, для смешивания затупленные.
  2. Не используйте слишком крупные куски для загрузки в устройство. Даже при высокой мощности прибора это приведет к повреждению или ослаблению двигателя.
  3. Непрерывная работа машины приводит к перегреву двигателя. Через каждые 3-8 мин. давайте ему отдых примерно на ½ минуты.
  4. Плотно закрывайте крышку машины. В большинстве моделей механизм дает щелчок, когда крышка закрыта хорошо.
  5. Если часть насадок была утеряна или повреждена, нельзя самостоятельно их вытачивать или подбирать насадки от других моделей. Это приведет к серьезной поломке устройства.

Как правильно мыть кухонную машину:

  1. В посудомоечной машине моют только те части устройства, которые указаны в инструкции.
  2. Корпус прибора протирают влажной салфеткой. Если прибор используется нечасто, его все равно очищают каждую неделю, чтобы на поверхности не оседала пыль и не скапливался мелкий мусор.
  3. До окончания работы чистить устройство нельзя — это чревато коротким замыканием.
  4. Съемные детали очищают с помощью губки и моющего средства, не содержащего абразивные материалы.
  5. После очищения все детали тщательно вытирают и сушат.
  6. Ситечко соковыжималки очищают мелкой щеткой. В большинстве моделей она предусмотрена в комплектации.

Особенности эксплуатации

Сравнивания конструктивные особенности, следует взвешивать все аспекты. Для понимания, как выбирать кухонный комбайн или мясорубку, необходимо изучить нюансы использования каждого представителя бытовой техники. Однако необходимо учитывать, что приборы объединяет назначение агрегатов — измельчение.

Показатели мощности

Электромясорубка предназначена для рубки мяса, однако, в процессе измельчения часто попадают жилы, осколки костей. Поэтому волчок оснащается мощным двигателем (1200 Вт).

В свою очередь, комбайны оборудованы мотором 800 Вт, что позволяет работать с тестом, овощами, но не всегда они справляются с полуфабрикатами.

Набор опций

Комбайн обладает следующим набором опций:

  • резка;
  • соковыжималка;
  • замес теста;
  • взбивание крема;
  • измельчение до однородной массы.

Функции кухонного комбайна

Однако производит он небольшие порции, ограниченные размерами чаши.

Если планируется делать заготовки на зиму или количество членом семьи большое, то прибор может не справиться с такими объемами. Ввиду этого, следует покупать мясорубку и отдельные приборы для выжимания сока, тестомеску, блендер.

На заметку: примечательно, что существуют модели с функцией механического волчка.

Приготовление мясных блюд

Ввиду того что мясорубка нацелена на обработку мяса, то и конструкция агрегата продумана соответствующим образом. Помимо мощного привода, устройство имеет:

  • нержавеющие или пластиковые детали;
  • острые ножи, качественно перемалывающие мясо любого уровня жесткости;
  • насадки для получения разной структуры фарша;
  • опция быстрой очистки, позволяющая с легкостью освобождать винт от прожилок.

Мясорубка, как функция, в комбайне справляется лишь с филейными частями небольших порций. Только некоторые представители ассортиментной линейки оборудованы шнековым инструментом. Однако такое дополнение значительно поднимает ценник на технику, примерно в четыре раза.

Помимо этого, фарш, приготовленный в электромеханическом агрегате, напоминает паштет, что удобно в готовке детского питания, но не подходит для котлет и тефтелей. Однако комбайн позволяет расширить ассортимент блюд за счет нарезки, терки, шинковки, выжимки соков, измельчением сыров.

Частота эксплуатации

Современные покупательницы часто сетуют на то, что кухонные девайсы простаивают без дела либо используется не больше трех опций. Поэтому перед тем как решить — мясорубка или кухонный комбайн, что лучше выбрать, следует основательно взвесить необходимость покупки.

Работа с овощами

Если хозяйка планирует много готовить овощных блюд, пюре, детского питания, соков, смузи, коктейлей, а также взбивать крем и тесто, то комбайн идеальное решение. Электромеханический волчок, при рассмотрении дополнительных возможностей, проигрывает многофункциональности электроизмельчителя.

Готовка на большую семью

Готовка еды на большую семью или заготовка мясных полуфабрикатов для длительного хранения, требует мощной бытовой техники, которой является мясорубка. При помощи прибора можно создавать такие блюда:

  • котлеты;
  • колбаски;
  • биточки;
  • рубленые продукты;
  • фаршированные овощи.

Для сведения! Кухонные электрические помощники легко разбираются, моются, сушатся. Снятие и установка любых элементов происходит быстро.

Функционал комбайнов

Функции прибора играют первостепенную роль при выборе

Важно определиться с необходимыми опциями, чтобы не переплачивать за то, что никогда не понадобится. На что стоит ориентироваться в первую очередь?

Если комбайн нужен лишь для измельчения или нарезки, достаточно недорогой модели со стандартным набором функций.

Модель с дополнительными возможностями стоит в разы дороже, но и операций она может выполнить больше.

Многофункциональный кухонный комбайн включает в себя следующие опции:

  • соковыжималка;
  • мясорубка;
  • блендер;
  • овощерезка;
  • кофемолка;
  • миксер;
  • шейкер;
  • слайсер;
  • мороженица.

Каждый модельный ряд имеет своих лидеров. Чтобы выбрать правильное устройство, изучайте рейтинги и отзывы. Фирмы, которые пользуются популярностью у покупателей: Philips, Bosch и Redmond. Они зарекомендовали себя как надежными поставщиками качественной техники.

Bosch MUM 54240 Styline

Первое место среди комбайнов с мясорубкой занимает Bosch MUM 54240 Styline. Аппарат оснащен шнековой мясорубкой. Она сохраняет структуру мяса, перемалывая сало и хрящики. Комбайн отличается компактностью, но при этом многофункционален.

Есть функции блендера, шинковки, замеса теста и взбивания. Мощность устройства – 900 Вт, что позволяет перемалывать 1,5 кг мяса за две минуты. Конструкция безопасна, так как человек не контактирует с ножами во время работы. Также есть функция контроля случайного включения.

Аппарат имеет и недостатки. Сетевой шнур у комбайна не сматывается, что может доставить неудобства вовремя готовки. Тара для шинковки продуктов очень маркая, поэтому требует бережного обращения и тщательного ухода.

Redmond RFP-М3905

Лучшим комбайном с функцией нарезки признан Redmond RFP-М3905. Он имеет несколько ножей с разными формами: для шинковки капусты, для нарезки картофеля-фри, для ломтиков моркови и сыра. Также в комплекте представлен двусторонний нож, который позволяет нарезать ломтики и перетирать овощи. Все насадки оснащены защитными чехлами и хранятся в компактном контейнере. Комбайн изготовлен из качественного пластика, а ножи — из прочной стали. Особенность прибора – вместительная основная чаша на 3,5 л.

Недостатки комбайна – невозможность нарезать горячие продукты, так как они превращаются в пюре, и появление ржавчины на ножах. После мытья их следует тщательно сушить, тогда проблемы не возникнет.

Braun FX 3030

Среди комбайнов-соковыжималок лидирует Braun FX 3030. Он осчастливил множество хозяек своими возможностями и удобством. Устройство имеет две чаши разного размера, пресс для цитрусовых, прочные ножи и насадки для замешивания теста. Комбайн работает на 15 скоростях и оснащен импульсным режимом. Это позволяет регулировать длительность измельчения.

Прибор безопасен в работе, так как функционирует только с закрытой крышкой. Минусы комбайна в пластиковой чаше, которая может легко треснуть, и маленьком отсеке для жмыха. Производитель предусмотрел возможность дополнять аппарат отдельно купленными насадками.

Tefal DO250DAE

Семье с маленькими детьми необходим комбайн для приготовления пюре. Лучше всех с этим справится Tefal DO250DAE. Конструкция аппарата проста, а дизайн предельно лаконичен. Комбайн представляет собой подставку для одного гнезда, на которое устанавливается чаша и кувшин с миксером.

Комбайн компактен, отлично справляется с поставленной задачей, и цена у него не кусается. Насадки, приложенные в комплекте, хранятся в отдельном отсеке. Гаджет легко взбивает вареные овощи, каши, ягоды, творог и мясо. Пюре получается нежным, воздушным и без комочков.

Из минусов можно выделить тонкую вилку сетевого шнура и шинковку, которая не всегда перемалывает ненатертые овощи до нужной консистенции.

Bosch MUM 4880

Комбинированный комбайн заменит множество мелких приборов. Он поможет нарезать продукты, прокрутить фарш и приготовить сок. Все это под силу Bosch MUM 4880. Комбайн универсален, мультифункционален и компактен. Оснащен подставкой под диски для нарезки и чашей из нержавеющей стали.

Блендер прекрасно справляется с кофе, крупой и горохом. Терка идеальна для приготовления свежих овощей, а мясорубка быстро прокручивает самое жесткое мясо. Комбайн замесит тесто любой консистенции, не повредив при этом чашу. Устройство имеет единственный минус – несматываемый сетевой шнур, но это некритично.

Приобрести кухонный комбайн можно под любые нужды

Важно изучить его технические характеристики и определится с необходимыми функциями

Как выбрать кухонную машину для дома

Рынок бытовой техники представлен многочисленными кухонными процессорами, каждый из которых востребован покупателями. Поэтому выбор кухонной машины индивидуален

Прежде чем сделать это важное приобретение нужно стоит тщательно проанализировать технические характеристики моделей, их функциональность, отзывы покупателей, фото и другую важную информацию

Производитель

Обзор информации показывает, что топовые модели кухонных комбайнов принадлежат мировым фирмам Bosch, Braun, Kenwood, Philips. Разработчики этих компаний постоянно совершенствуют технику для кухни, расширяют функциональность машин. Японская SUPRA, французская Moulinex, Tefal, немецкая Krups не уступают по качеству товаров для кухни. Достойны внимания покупателей турецкий производитель Sinbo, американский KitchenAid.

Очень популярна на рынке техники для кухни российская торговая марка VITEK. Многофункциональные кухонные процессоры по доступным ценам предлагают отечественные производители Элекма, Энергия KП, торговая марка компании Фокстрот Le Chef. Отечественные производители занимают достойное место на рынке кухонной бытовой техники.

Тип

Кухонные комбайны чаще ассоциируются с громоздкими приборами, но многие современные модели эргономичны, компактны, удобны. Все модели можно условно разделить на три типа: измельчители, традиционные и универсальные. В топе продаж среди моделей измельчителей SUPRA CHS-1080, Kenwood КН 180А. Топовыми моделями традиционных комбайнов являются Braun FX 3030, Philips HR7605. Среди универсальных машин лидируют Bosch МUM 4855, Philips HR 7768.

Материал чаши

Чаша комбайна изготавливается из стекла, пластика, нержавеющей стали. Важными функциональными характеристиками являются ударопрочность и термическая устойчивость. Стоит отдать предпочтение чашам стеклянным и стальным. Они легко моются, не впитывают запахи, не взаимодействуют с продуктами. В стеклянной чаше виден процесс смешивания, измельчения продуктов, ее можно ставить на горячую плиту, в духовку и готовить в ней подготовленные продукты.

Количество скоростей

Небольшие модели кухонных процессоров предполагают две скорости – для переработки мягких и твердых продуктов. Более дорогие, многофункциональные модели имеют 12 скоростных режимов. Многоскоростные модели имеют ступенчатый переключатель регулировки скорости, комбайн может иметь плавную регулировку. Для переработки каждого вида продукта выбирается оптимальная скорость.

Емкость чаши

Чаши отличаются по объему, у компактных моделей он не превышает 2,5 литров, многофункциональные комбайны комплектуются чашами от 2,5 литров и более. Существуют модели, укомплектованные чашами из разных материалов. Пластиковая чаша входит в комплектацию комбайнов относительно недорогих. Выбирая объем чаши, обязательно нужно учесть количество продуктов, которое планируется перерабатывать, количество членов семьи.

Мощность

Разброс мощности двигателя от 200 до 1000 Вт, самые последние модели имеют мощность от 1200 Вт. Для эффективной работы кухонного процессора важна не столько мощность, сколько ее соотношение с объемом чаши. Для чаши до 1,5 л мощность 250-300 Вт достаточная, для объема 2 л – не менее 350 Вт, для 3,5 л – 750 Вт и более. Правильное соотношение мощности двигателя и объема чаши обеспечит долговечность кухонного прибора.

Максимальная скорость вращения

Двигатель кухонного комбайна способен обеспечить скорость 12-15 тысяч оборотов за минуту. Простые модели работают на одной скорости, более совершенные – имеют специальный переключатель для регулировки скорости в зависимости от вида продуктов и технологии приготовления блюд. К дополнительным характеристикам относится работа в режиме «Пульс», «Краткосрочное ускорение работы двигателя».

Защита от перегрузок

Очень важно при выборе модели кухонного комбайна обратить внимание на наличие предохранителя для защиты от перегрузок двигателя, его перегрева. В ходе переработки большого количество продуктов, при длительном включении, при использовании высокоскоростного режима даже самый мощный двигатель перегревается, что может привести к выходу его из строя. Поэтому наличие дополнительной защиты обязательно

Поэтому наличие дополнительной защиты обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector